Официальный дилер
в г. Кемерово

Новости

К списку новостей

Новости

Летние каникулы с пользой

01.06.2015

Лето – возможность не только отдохнуть, но и организовать множество строительных и ремонтных работ. В загородном коттедже всегда найдется, что построить или отремонтировать. Если хотите облицевать фасад дома при помощи сайдинга, то вам предстоит решить, какую систему крепления выбрать.

Многие люди привычно предпочитают обрешетку металлическую или древесную. Но у каждого вида обрешетки имеются серьезные недостатки, которые влияют на эксплуатационные и технические данные всего фасада.

Так как дерево подвержено гниению, заражается плесенью и паразитами, его необходимо обрабатывать особыми растворами. Этот процесс трудоемкий и длительный. Однако если он проведен технологически неправильно, это может существенно сократить срок эксплуатации всего фасада. Также не стоит забывать о том, что профили из дерева необходимо как следует просушить.

Обрешетка для сайдинга из металла более долговечна, но она хуже других соответствует поведению панелей при перепаде температур, следовательно, при ее использовании обязательно нужно брать во внимание коэффициент расширения температур.

Как альтернативный вариант этим крепежным системам сайдинга компания «Альта-Профиль» предлагает пластиковую систему крепления фасадов. При ее изготовлении были учтены недостатки и преимущества двух других систем.

  • Обрешетка из пластика сделана из экологически безопасного материала, который не поддается коррозийным процессам, не гниет, не плесневеет и не привлекает грызунов.
  • Благодаря имеющемуся зазору между панелями и зданием обрешетка из пластика обеспечивает улучшенную вентиляцию фасада.
  • Полностью повторяя структуру сайдинга, обрешетка из пластика создает дополнительную крепость фасада и продлевает срок его эксплуатации.
  • Элементы системы произведены из пластика, параметр термического расширения которого сравним с подобным показателем панелей. Это обеспечивает минимальную степень искривления сайдинга при сезонных перепадах температуры.

Часто задаваемые вопросы

Давид, г. Москва

Вопрос: Обязательно ли перед прокладкой линейного дренажа делать уклоны в обе стороны от водостока?

Ответ специалиста Не обязательно, но желательно, так как уклон позволит увеличить площадь дренируемой территории и одновременно уменьшить длину дренажных каналов.

Владимир, г. Санкт-Петербург

Вопрос: Мне на участке нужно делать дренаж, но не могу определиться  с выбором системы. Какая лучше – точечная или поверхностная?

Ответ специалиста Точечный дренаж используется в местах  с повышенным содержанием воды, например, возле водостоков, кранов и т.д. Поверхностный предназначен для отвода излишков талых вод или осадков. Оптимальный вариант – сочетание обеих систем дренажа.

Отзывы

Раньше у меня дом был обшит деревом. Но проблема в том, что в нашей местности грунтовые воды залегают близко к поверхности, и сколько я не обрабатывал бревна противогрибковыми препаратами, все равно постоянно то плесень появлялась, то грибок. Поставил сайдинг – красота, вообще забыл об этой головной боли.

Иван Сотников

Иван Сотников

учитель

г. Кемерово

Покупал сайдинг три года назад. Не был уверен, как фасад переживет зиму – а они у нас суровые. Морально приготовился к тому, что после морозов появятся трещины или еще какие-нибудь дефекты – товар-то недорогой. Но вот уже третью зиму подряд наблюдаю за цоколем, сайдинг стоит, как новый. Могут же наши делать, когда хотят!

Евгений Добролюбов

Евгений Добролюбов

режиссер

г. Кемерово

Честно говоря, сначала я дом обшил вагонкой. Выстоял он один сезон, после зимы-весны вагонка набрала воды, фасад вздулся и покоробился. Только тогда купил пластиковый сайдинг, как друг посоветовал. Кстати, выбрал рисунок под дерево, серия Blockhouse – с двух шагов вообще не различить. А на погоду никак не реагирует – снег там, дождь, или солнце палит. Теперь вот думаю – ну чего сразу было сайдингом не обшить, зачем столько денег на ветер выкинул?

Петренко Сергей

Петренко Сергей

депутат

г. Кемерово

Предприятие Альта-Профиль - российский производитель полимерных конструкций и изделий. Основная специализация: изготовление винилового сайдинга, полимерных фасадных панелей, виниловых водостоков, дренажных систем, уличных покрытий, копмлектующих и т.д. Дилерская сеть предприятия действует на территории РФ, СНГ и ЕС. 

При производстве продукции используется доброкачественное импортное сырье, которое перерабатывается и формуется на современных технологических линиях. Каждый вид товара сопровождается сертификатом качества международного образца. 

Мы предлагаем: 

Виниловый сайдинг - уникальный отделочный материал для фасада, который избавит вас от всевозможных проблем и забот. Он прочен, красив, долговечен и доступен в цене. Служит минимум 30 лет, не доставляя хлопот с профилактикой или ремонтом. 

Фасадные панели - универсальное решение для обшивки цокольной части зданий. Этот материал практически не изнашивается, не боится механического и биологического воздействия, прекрасно выглядит внешне.

Виниловые водостоки - современные системы, позволяющие создать эффективную защиту фундамента здания от увлажнения и отсыревания под воздействием атмосферных осадков. Основные достоинства: практичность, долговечность, эстетичность. 

Дренажные системы - инженерно-технические сооружения, предназначенные для защиты земельных участков от избыточной влаги. С их помощью можно быстро осушить участок и нормализовать его влажность в любых погодных условиях. 

С полным перечнем продукции Альта-Профиль в Кемерово вы можете ознакомиться в каталоге нашей компании - выбирайте и покупайте качественный товар!

Важно: сотруничество с официальным предствителем Альта-Профиль -гарантия приобретения оригинальной продукции по заводской цене с гарантией производителя!